venerdì 4 novembre 2011

Zuppa di legumi e cereali

Cosa c'è di meglio di una bella zuppa calda a cena?
Adoro questo piatto e se ne avanza un pò, il giorno dopo è ancora più buono!!!!



Ingredienti per 2 persone:
250/300 gr legumi e cereali a scelta 
100 gr pancetta 
Carote cipolla e sedano q.b. per il soffritto
1 patata media (facoltativa)
sale 
olio
rosmarino

Procedimento.
Mettere a mollo la sera prima i legumi in una ciotola piena di acqua.
Riscaldare un pò di olio e soffriggere le carote, il sedano e la cipolla insieme alla pancetta.
Versare dentro i legumi lavati con un pò di acqua e chi vuole la patata tagliata a dadini, salare con sale o con il dado e far bollire per almeno 1 ora. Controllare di tanto in tanto e aggiungere acqua se necessario; alla fine aggiungere il rosmarino. 
Se vi piace servire con dei crostini di pane.
Un piatto semplice da preparare....
Buon appetito

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