Sempre prendendo ispirazione da Tentatnonnuoce, ho provato a fare anche io questo dolce cioccolatoso.
Premessa: sono anni che provo a fare crostate, ma io e la pasta frolla abbiamo proprio un brutto rapporto. La prima fatta alla frutta era così dura che l'ho dovuta buttare intera (il mio compagno si diverte ancora a raccontarlo!!!). Ho provato diverse ricette, ma o era troppo secca, o sapeva troppo di burro, o non sapeva di nulla...insomma una vera e propria frana.
Ma non mi scoraggio e ho voluto provare questa, complice il mio compagno che va matto per i dolci e la cioccolata, e mi chiedeva da tempo una crostata decente.
Ed eccola qui, è la seconda volta che la preparo e anche questa volta i miei amici hanno gradito molto.
Finalmente sono riuscita a fare una crostata non decente, ma buona!!!!
Ed ecco gli ingredienti:
Frolla al cacao:
280 g di farina 00
20 g di cacao amaro in polvere
150 g di burro leggermente ammorbidito
150 g di zucchero
1 uovo
vaniglia
10 g di lievito per dolci
Crema pasticcera:
250 ml di latte
2 tuorli
40 g di zucchero
20 g di farina
semi di mezza bacca di vaniglia
Ganache:
200 g di cioccolato fondente (perfetto il 70%)
125 ml di panna liquida
Perla procedura bene dettagliata potete vedere qui.
Dal momento che la pasta frolla deve riposare almeno 5 ore, io la sera ho preparato la pasta per la frolla e la crema, la mattina l'ho cotta e per cena era pronta.
Buona domenica
Sembra davvero buonissima!! Anche io con la frolla ho qualche problema... a volte viene bene altre viene male!! Chissà?? Magari è lunatica?!!
RispondiEliminaun abbraccio
Sara
This is Sara
Ciaoo sicuramente la tua crostata è ottima!!non è così facile fare la pastafrolla,a mia madre non riesce!!poi al cioccolato...che buona!!!buona settimana!!
RispondiEliminaEffettivamente la frolla è maledetta...ma Ernst Knam è un mito!!! non possono non riuscire le sue ricette!!!
EliminaCiao cara:) Volevo innanzitutto dirti che adoro i tuoi gattini e che il tuo dolce è golosissimo brava !!!!!
RispondiEliminaPasso di qui anche per comunicarti una bella notizia...ti ho assegnato un premio sul mio blog :)
Vieni a vedere!!!
Un bacione
http://lasartadigloucester.blogspot.it/
Sembra buonissima!! Anche io voglio provarla :)
RispondiEliminaun bacione!
prova provala...chi l'ha assaggiata ha sempre fatto il bis...
EliminaSono sincera, l'aspetto è molto più che decente, a me sembra buonissima solo a guardarla.. chissà il sapore.. una goduria!
RispondiEliminain passato ho fatto crostate bellissime...ma immangiabili....questa invece è buona e bella!!!
EliminaCiao ,cosa non scopro come immagine d'apertura del tuo blog: dei bellissimi micioni!
RispondiEliminaGrazie per il tuo passaggio da me e per i complimenti !
Io li ricambio per questa meravigliosa torta!
Deve essere squisita!
A presto
daniela
Grazie a te per essere passata dal mio blog...i miei micioni ringraziano!!!!
EliminaMi piace tantissimo il tuo blog, pieno di deliziose ricette e poi anche io adoro gli animali, ne ho un bel po , anzi, ultimamente ci sono più bestiole che persone nella nostra famiglia , per fortuna abbiamo tanto spazio fuori . Ti auguro una buona domenica e tornerò presto per provare qualcuna delle tue ricette!
RispondiEliminaMaddalena